REVIEW BLUEBERRY COVERALL (CLOTHDIAPERS

merk: bluberry coverall
jenis: cover
outer: PUL
closure: Hook n Loop
sizing: onesize
umur anak: zia (25mos, 10kg) qathif (9mos, 8kg)
asupan anak: zia asi + makanan, qathif asi + mpasi. keduanya tipe heavywetter.

alhamdulillah, seneng dapet hadiah giveaway dari blueberry. dapet yg model coverall, jadi covernya aja. sepintas ukurannya gede banget. tp ternyata setelah dipake fit aja tuh di paha kakak yg slim jg di paha adhek yg ndut. soalnya ada leg gusset yg ngepas tapi ga ninggalin red mark di kulit anak2. seneng deh, moga2 insert macem2 tetep cocok dipasangin di blueberry coverall ini. soalnya kan ga punya insert ori dari blueberry sendiri.

insert pertama yg dipakein bawaannya zigie zag. aku pilih yg insert large (microfiber) dan dimasukin ke pocket liner zigie zag. dipake dulu sama si adhek yg ndut buat bobo malem.. rencananya mo ganti tengah malem, eh, ternyata ga bocor, karet basah juga ga. hehe,, jadi lanjut aja deh, sekali2 buat overnight, skalian uji coba (maafin emak ya, nak.. hiks).

insert berikutnya yg dipake merk coolababy (microfiber) dimasukin ke pocket liner bamboo. yg pake si kakak, siang2. sekitar bobo siang pek mandi sore. sempet rembes samping di sekitar leg gusset. penasaran,,, insert blm seberapa kuyup, mungkin karena si kakak jingkrak2 ya polah tingkahnya emang aduhai meskipun perempuan. bisa jadi si insert lari2 ato ngumpul di tengah, sehingga pee si kakak langsung menuju outer.

ada kelemahan spertinya karena ga ada snap kayak grovia. insert jadi lari2. tapi untungnya malah lebih banyak, karena bisa dikombinasi dg insert lain tanpa membuat kancing snap yg terbuka kena kulit anak2,, kan sakit ya kayaknya… hehe..

kesimpulannya, sukaaa bget,,, karena sebelum pake blueberry coverall, anak2 ga pernah cocok pake clodi model cover. entah karena cutting ato gerak anak2 yg ekstra lebay.. hehe.. cover2 yang lain dah dimusiumkan… tapi yg blueberry coverall malah jadi favorit, termasuk untuk malam hari… asyiik2… ^_____^

Advertisements

~ by Ayuning Mazasupa on July 31, 2012.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: