it’s me!! who else!?

        buttercup

      Gadis kecil yang belajar mengeja kedewasaan lewat serpihan keindahan kehidupan. Senantiasa terpesona oleh romantisme kehidupan. Hidup baginya terlalu berharga untuk tidak mengenal cinta. Bahkan tak sempat baginya menghela nafas sedikitpun tanpa kehadiran cinta di hatinya.

      Gadis kecil yang dilahirkan dari mama papa yang huebat (luv u mom, dad!). Merasa saaaanggaaat buangga punya seorang kakak pianis yang keren, ganteng, kreatif, jenius, walau juga “gila”.

      Gadis kecil yang begitu mudah terharu, kala orang-orang yang disayanginya mengucap kata maaf. Baginya, begitu picik dan egois untuk tidak mengikhlaskannya. Karena dia merasa, dia sendiri pun bersalah tlah seringkali membuat orang mengucap maaf padanya.

      Gadis kecil yang ingin frekuensinya teresonansi di mana-mana. Ditangkap di gelombang mana pun, lalu dipancarkan kembali dengan amplitudo yang lebih tinggi. Namun, ia juga mudah kesal jika gemanya terdistorsi oleh noises yang entah berasal dari mana.

      Gadis kecil yang suka pilih-pilih ketika memlagiat. Hobi satu ini susah disembuhkan. Karena plagiatnya membawa romantisme dan nostalgia di masa yang akan datang. Prinsipnya, berusaha tidak merugikan pihak yang diplagiat, justru ingin membuatnya tersenyum manis. Muanniieeezzz…

      Gadis kecil yang terlalu besar hasratnya dalam diskusi. Maniac, kata orang. Entah, di samping belajar menulis, diskusi terlalu nikmat untuk ditinggalkan. Baginya, bicara itu sangat ekonomis dan efektif, karena berbekal satu botol air mineral pun cukup untuk mengobati dahaga kala tenggorokan mulai tercekat.

      Gadis kecil penggemar kopi, yang senang memanjakan dirinya dengan bermain gitar dan bernyanyi. Baginya, kehidupan adalah lantunan keajaiban demi keajaiban yang harmonis. Dinamikanya membuat orang yang pandai bersyukur makin memahami skenarioNya Yang Maha Agung.

      Gadis kecil yang pernah sangat merindukan untuk kembali bermain teater di atas panggung. Namun, apa daya…belum punya modal untuk memiliki stage dan studio sendiri, belum punya modal untuk mengumpulkan perempuan2 lain yang sama rindunya, belum punya modal untuk mendatangkan penonton2 perempuan yang sanggup mengapresiasikan karya-karyanya. Tapi kini lebih saaangaaat merindukan kehidupan yang peace, love n gaul di bawah lindungan DKI, Daulah Khilafah Islamiyah. Mengharap masih diberi umur untuk turut merasakan lezatnya Islam di dunia.

      Gadis kecil yang sebelumnya begitu mencintai kehidupan. Tapi seseorang mengenalkan dahsyatnya kematian dan lebih dahsyatnya sesuatu yang ada di balik kematian. Akhirnya, tak ada yang bisa dijanjikannya selain serius berusaha, meraih CintaNYA.

      [Hidupku indah, terlebih matiku, insya Allah…Amin]

      Advertisements

    17 Responses to “it’s me!! who else!?”

    1. 1. 4JJ I tujuan hidup kami.
      2. Yang menjadikan Rasulullah sebagai tauladan kami.
      3. Untuk menjadikan Al-Quran sebagai pedoman hidup kami.
      4. Nyatakan J1h4d f1 s4b1l1ll4h sebagai jalan juang kami.
      5. Inginkan mati SY4h1d sebagai cita kami tertinggi.
      6. Nantikan akan tegaknya kalimatullah di muka bumi.
      7. Gapai keridloan 4JJ I di akhir hayat kami.
      8. Mewujudkan persatuan m03sl1m asa kami.
      9. Akankah masa itu kami menikmati,
      10. Zaman yang berganti akan menjawabnya.
      11. S03P4ya kami tetap istiqomah di jalan 4JJ I dan mati dalam keadaan Sy4hid dan mendapat keridloan 4JJ I.

      Sholawat dan salam semoga semoga senantiasa 4JJ I curahkan kepada Nabi Muhammad SAW, keluarga, sahabat dan para pengikutnya yang selalu setia.
      Amien,

      ——- PAS4JJI —————

    2. wah, dari dulu Matsu emang pandai merangkai kata2 :p

    3. Dek, Kapan main ke Blogku? Udah ditunggu-tunggu lho! Banyak tulisan-tulisan baru. Kaka udah sering update tulisan.

      Gadis yang pemalas? Apa iya? hehe…..

      Kaka dapat tawaran nulis tiga buku lagi. Oh, senangnya….

      =================

      eh, iya kak. ni baru sempet. ternyata tingkat 3 lebih padet amanah. doakan tetap lancar berjuang.
      huh, dulu yang malas update kan kaka. sekarang gantian aja.

      kalo ga mau ngasih buku, laptop aku juga mau kok…hi..hi..
      ikut senang deh kak..
      semoga sukses dunia akhirat ya…
      amin

    4. Assalamu’alaikum…
      Dek, kaifa haluki? mungkin adek nggak pernah menyangka kalo ana ini siapa.
      tapi yang jelas adek paste tahu..
      Pasti adek kenal ana hanya sebagai seorang yang aktif di dunia kampus ya whatever lah..
      kapan-kapan maen ke blog ana ya akhsoegi.wordpress.com atau harrystis.multiply.com.
      mungkin tulisan-tulisan ana nggak sebanyak adek dan sebagus adek. tapi, kita saling berbagi ilmu, Ok.
      Wassalamu’alaikum…

      ========================
      wa’alaikumsalam…
      waah, pasti tahu donk..ayu kan adhek yang berbakti.. he3x
      mohon bimbingannya jg ya kak, insya Allah saling berbagi kebaikan,
      tuh…dah mampir ke tempat kak Rusdin blom…
      ah, tapi aku lagi marahan.
      kak rusdin tuh curang,
      masa dia ikut2an make themes yang dah kupake duluan
      (lho kok jadi ngomongin kak rusdin?? hi3)
      pokokny bantuin aku supaya dia balik lagi ke alamnya..he3..

      becanda!!

      aku dah mampir di blog kak soegi lho…
      nice!!

    5. nice to know you…

      cuma mampir sebentar, membaca sebentar, trus menulis catatan ini sebentar.
      karena ingin menyapa. itu saja.

      salam.

      ===============
      wah, jangan cuma sebentar. tunggu dulu, jangan kabur 🙂
      ni ayu mo nanya dulu. ni mb okta yang tinggal di gang hasbi bukan?
      dulu pernah ketemu waktu latihan teater di humairo??

      atau bukan? (he2..sok teu nih)
      kalo salah, maapin ya mb
      salam kenal…
      terima kasih dah mampir, walau sebentar 🙂

    6. he-eh. dulu tinggal di rumah kosanyang ada pohon mangganya itu lo. trus sekarang pulang-balik rumah-kampus. iya, aku dateng waktu kalian latihan teater. tapi cuma sebentar. aku tau blogmu dari Rusdin lo.

      ===========

      wah, senangnya… lagi ol mb?
      aku lagi ngenet di mulia.
      waktu itu aku masih tk 1, kost di bonsay
      sekarang ikut hijrah di bonasel.
      ya, aku tau kostan mb okta yang ada wartelny, deket ma wildan yang lama kan…
      wah…kemarin maen lagi lho teaternya, tapi aku cuma diminta ngelatih adik2 doank
      maklum tingkat 3 ni lagi PKL (duh, sok sibuk)
      kapan2, maen lagi ya mb
      makasi dah mampir…

      mohon bimbingan ya..
      oh iya, insya Allah bulan maret depan MK (Media Kampus) mo bikin workshop tentang
      scenario writing. ajarin donk mb..coz rencananya mo ndatengin pemateri dr IKJ jg
      nah, mb maen ke STIS yuuuk…

    7. aku dah lupa kamu yang mana… masih di STIS kan? seangkatan sama Kak Sinunk? Rusdin? kapan-kapan ke PizzaHut yuk!

      ===================

      wah, dah pasti wajar klo mb lupa
      lha wong waktu itu mb cuma bentar liat latihannya
      apalagi waktu itu aku masih tk 1.

      aku di bawahnya kak Rusdin persis angkt 47 (2005).
      ke PH?? wah ditraktir niih…??
      apa ga lebih kangen ma nasgor di deket pombensin itu (apa namanya ya, kok lupa. suramadu ya?)
      ato ayam bakar di depan trijaya ban?
      murah meriah tapi asoy..

    8. wah… aku yang mo ikut tuh acara script-writingnya. orang luar boleh dateng nggak sih? apa khusus buat anak-anak MK sama STIS aja?

    9. aku juga suka soto yang spanduknya merah deket Kp. Melayu. enak deh. Suromadu nggak asyik lagi. dulu aku temenan sama abang nasi gorengnya. tapi sekarang kayaknya dia jadi imigran gelap ke Malaysia. trus sop kambing apa gitu namanya, deket situ juga. asinannya oke! tapi muahaaaaaaaaaal!
      sop kambing satu porsi 20rb! 😦

      ayam goreng di depan Trijaya Ban sambelnya kurang oke. tapi lumayan juga. aku lebih suka yang deket BCA.

      yang enak tuh mpek-mpek di depan Imphi. wah, itu baru mak-nyus!

      di deket rumahku (di Cibubur) ada Surabi Hot. pernah masuk Wisata Kuliner-nya Bondan Winarno gitu. enak deh. surabinya pake topping segala mecem. dari mesis, sosis, telor, sampe duren. tapi emang agak mahal!

      aku lagi suka PH sama Breadtalk.

      tapi ini musiman. bentar lagi mungkin pindah.

      ayo makan-makan!

      =========================================

      waah…seumur-umur, jam terbangku wisata kuliner bisa diitung pake jari.
      aku pecinta masakan rumahan sih, mungkin ya.
      tapi bukan berarti nolak untuk ditraktir lho…hayo3 sapa yang mo beramal, hi3

      mbak, da liat ini blom?

    10. oi…
      aq inget kok sama situ..hahaha
      taklink balik…sering2 update ya
      dan boleh juga diskusi? 🙂

      ======================

      waah, senangnya masih diinget ma seorang kakak yang lama ga ketmu.
      di jakarta, aku cuma sekali ketemu ma anak UI. mb butar2 kartika.
      waktu itu lagi hunting buku pas bookfair di senayan (ya iyalah, masa hunting kembang hias ???)
      thanks yo mas,

      diskusi? itu makanan favorit kedua setelah telur, kecap, tempe (tapi tempe skrg mahal)
      ajari aku apa aja ya… 🙂

    11. salam kenal mbak…
      saya suka blognya..
      kalo boleh nebak, aktifis HTI yo?
      af1 kalo salah…
      rachmawan.wordpress.com

    12. aduh2..matsu…
      masih dibawa juga ya, kata-kata puitisnya
      kagak nahan….
      mbok skali2 mampir ke http://tunjungsari.wordpress.com/
      –heheh, malah promosi….–

    13. halo2…’lam knal juga…
      STIS yg di Otista itu kan yah??…hehe…kalo bner dulu dari smp nyampe sma gw tiap hari lewat2 situ…
      wah2 ide bagus tuh kalo maw bikin radio kampus di STIS…hehe…silahkan aja kalo ada yg maw ditanyain atau diobrolin, siapa tau gw bisa kasih masukan buat km…
      btw nama panggilan km tuh siapa??..
      pnya ym ga??..kalo ada add gw jg blh di deeto_88@yahoo.com….siapa tau maw ngobrol via ym….kita di Radio Kampus ITB juga masih sambil blajar kok, jadi sama2 blajar lah kita…
      hehe…
      ‘lam knal…

      • iya, STIS di Otista, pek sekarang aq juga tiap hari lewat situ..he3
        klo di ITB, intrnet radionya pake software apa ya? ato bikin engine sendiri?
        kemungkinan aku pake buat semacam kajian teknologi aja.
        pilih software, implementasi, trus dilihat kinerjanya.
        masalahnya aku masih bingung, tools buat ngukur kinerjanya tu ada kagak. hiks.
        thx. masih eksplorasi nih.

        namaku ayu.

    14. assalamualaikum,,,mbak,,, ktemu juga nih di dunia blog,,,
      mmm,, cukup indah juga tuh diksi dari artikel tentang pendeskripsiannya dirinya,,,
      bisa ditularin dunk ke kita2 buat untaian kalimat yang nyastra2 gitu,,, ditunggu ya silaturahimnya di blog ku,,,
      syukran katsir,,,

      ======

      wa’alaikumsalam. makasih, ngalir aja kok. emang sukanya ngomong “lebai” kayak gitu.
      sama-sama saling tukar pengalaman aja. skrn.

    15. Assalamu’laikum.
      Ayuning, tulisannya bagus-bagus.He…he…doain biar kita bisa lulus seangkatan bareng2.Oya kemaren dapat salam dari Anggi yang lulusan D1 Stan eks 1B.

      =====================

      makasih…arif juga kok.
      amiiiiin untuk doa itu.
      wa’alaykumsalam… iya lama ga ketmu ma anggi..
      dah jadi pekerja yaa..

    16. Assalammu’alaikum ayuning.. Ini mba numa stis 46,msh inget ga? Mb ada perlu nih sm ayuning,bs minta nmr hp ga? Tlg krmin k email mb y nmr hp ayu..

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s

     
    %d bloggers like this: